新民--“黄金十条”系列政策解读--真诚服务民营经济发展

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > “黄金十条”系列政策解读

真诚服务民营经济发展

 时间:2018-07-25    来源:新民日报
 
 
新民市委书记 杨廷双
  在破障碍、去烦苛、降税负、优服务上蹚出新路,让政府服务“实”起来,企业家地位“高”起来。
  新民是辽宁省最年轻的地级市,因煤而生、缘煤而兴。近年来,新民的民营经济也获得了迅速发展,从“边缘经济”“夹缝经济”到“生存经济”“富民经济”,再到“主体经济”“立市经济”。目前,民营经济为全市贡献了六成的经济总量、七成的税收、八成的就业人数。
  发展民营经济,新民有基础、有希望,但也面临部门服务意识差,企业规模偏小、人才匮乏、小富即安,以及税负成本高、融资难融资贵等问题。作为东北地区民营经济改革示范城市,我们要在破障碍、去烦苛、降税负、优服务上蹚出新路,深化“放管服”,努力让政府服务“实”起来,企业家地位“高”起来,民营经济“活”起来。
  纪律严了、规矩实了,领导干部更要敢于、善于与民营企业打交道,既不能不“清”地“亲”,也不能只“清”不“亲”。要厘清政商边界,多指导不干扰、多服务不设卡、多支持不指责、多协调不扯皮,真正放出活力、管出公平、服出效率。我们把支持民营经济发展列入政绩考核的重要内容,引导领导干部真正当好民营经济发展的服务员、信息员、联络员,提供真诚精准的服务。
  哪里政策公开透明可预期、哪里成本低,哪里就有集聚要素的优势。去年以来,我们密集出台了民营经济发展、金融支持实体经济、支持科技创新等系列扶持政策,条条“货真价实”,直指堵点、痛点、难点。现在的关键,是要推动各项“真金玉溪”的政策落地、落细、落实,让民营企业拥有更多获得感。
  天博网上娱乐日报记者谢振华整理  张芳曼绘图  转自《天博网上娱乐日报》(前年07月24日11版) 
相关信息
市园林局三步走推进民营经济发展
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备14965785号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载