新民创建全国禁毒示范城市建设专栏

天博网站--欢迎您!

禁毒资讯
首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 创建全国禁毒示范城市建设专栏 > 禁毒资讯
 

禁毒不放假——新民亲子志愿者参观林则徐纪念馆

更新时间:2021-07-14

    7月,一个骄阳似火的季节,一个充满热情与阳光的月份。新民市借助6月全民禁毒宣传月余热,以毕业季为契机,开展形式多样禁毒宣教活动。7月9日,新民市“快乐义工”社团组织全市部分中、小学毕业生80余名亲子志愿者,参观林则徐纪念馆,学习禁毒知识,弘扬社会正能量。 

    活动中,小志愿者们斗志昂扬、精神抖擞,来到林则徐纪念馆,在讲解员的带领下,参观了“传统图文展区”,学习了中国禁毒史毒,观看了“青春不是挥霍的筹码”禁毒公益广告,在毒品认知区,讲解员详细讲解了新型毒品的种类与危害,告诫大家一定要掌握毒品知识,树立自我保护意识,养成良好习惯,掌握剧毒防毒技巧;在“数字化展区”体验了吸毒后容貌的变化、禁毒知识抢答、VR毒驾等设备,通过听觉、视觉的冲击,小志愿者们深刻感受到毒品给个人、家庭及社会带来的危害。 

    活动结束后,小志愿者纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定远离毒品,争当禁毒宣传员,让更多的人了解毒品危害,为构建“无毒和谐社会”做出自己的贡献。此次活动,不仅增强了学生们社会实践能力,同时深深筑牢了学生们心中禁毒防线。 

1c54228603935591f4e68ad605e11f6.jpg

751a44f0a2a31e297ceb1b4dfd13905.jpg
合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载