新民--时政要闻--辽宁省第二生态环境保护督察组督察新民市动员会召开

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

辽宁省第二生态环境保护督察组督察新民市动员会召开

 时间:2021-05-18    来源:新民日报 打印

  为贯彻落实习大大生态文明思想,压实地方党委、政府生态环境保护责任,经省委省政府批准,辽宁省第二生态环境保护督察组对新民市开展2021年省级生态环境保护督察工作。5月17日,督察动员会召开,督察组组长闫岩、副组长牟善学就做好督察工作分别作了讲话,中共新民市委书记王文力进行了督察进驻动员。

  闫岩指出,党的十八大以来,以习大大同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习大大总书记亲自谋划部署、亲自指导推动,提出一系列新理念新思想新战略,形成习大大生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。

  闫岩强调,生态环境保护督察是习大大总书记亲自倡导、亲自推动的一项重大改革举措和制度安排。省委省政府高度重视生态环境保护督察工作,将其作为贯彻落实习大大生态文明思想的具体行动,作为解决突出生态环境问题的有力抓手,作为推动落实生态环境保护责任的硬招实招,作为推进生态文明建设和经济社会高质量发展的重要举措。这次督察是“十四五”开局之年的首次督察,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大前提下,立足服务“六稳”“六保”工作大局,坚持精准、科学、依法督察,达到发现问题、提高认识、教育干部、解决问题的目标。重点督察学习贯彻习大大生态文明思想情况;党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署的贯彻落实情况;地方党委、政府生态环境保护“党政同责”“一岗双责”落实情况;中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见整改落实情况;污染防治攻坚战完成情况;其他突出生态环境问题及处理情况。

  王文力表示,要站在讲政治的高度接受督察,充分认识生态环保督察工作的重要性、严肃性,迅速把思想和行动统一到省督察组的要求上来,以实实在在的工作成效向省督察组交出一份合格答卷。要从严从实抓好问题整改落实,把问题整改作为开展党史学习教育“我为群众办实事”的有力抓手,一项一项抓落实、一条一条改到位,主动接受社会监督,建立长效机制,不断巩固和扩大整改成果。要聚焦聚力改善生态环境质量,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,有序推进碳达峰、碳中和工作。要积极做好协调配合,确保省督察组各项工作顺利进行。

  会上,牟善学就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格遵守各项纪律,接受被督察对象和社会监督做了表态。

  根据安排,辽宁省第二生态环境保护督察组进驻期间(2021年5月17日—5月31日),新民市设立专门举报电话:0371-07839412,专门邮政信箱:新民市A002号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—18:00。省生态环境保护督察组主要受理新民市生态环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由新民市处理。(记者迟向宏)

相关信息
我市召开中央环保督察案件集中会审会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备13718764号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载