新民--时政要闻--李兵深入我市部分社区及客运车站检查指导疫情防控工作

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

李兵深入我市部分社区及客运车站检查指导疫情防控工作

 时间:2021-05-17    来源:新民日报 打印

李兵在检查疫情防控工作时强调

慎终如始抓好常态化疫情防控 精准排查持续巩固疫情防控成果

  16日上午,市委副书记、市长、市应对covid-2019疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵深入我市部分社区及客运车站,实地检查指导疫情防控工作。他强调,各级各部门要密切关注当前疫情形势的新变化,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的部署要求,突出“严、细、精、实、快”的工作作风,聚焦重点环节不松懈,坚决巩固好全市疫情防控和经济社会发展成果。

  市政府秘书长赵传贵、相关部门负责同志参加检查。

  李兵先后来到茄子河区盛馨社区、桃山区毕节社区、新兴区兴富社区和开发区福泽社区实地指导检查。每到一处,李兵都与基层工作人员深入交流,详细了解社区排查工作开展和返乡人员管理等情况。他指出,街道社区是基层防控的重要关口,要密切关注疫情形势变化,坚持常规排查与精准排查相结合,继续发挥好网格员、单元长作用,全面准确掌握辖区人员情况特别是返乡人员信息,绝不能有任何疏漏。要按照工作标准做好相关人员的核酸检测和隔离观察,突出“细”字,确保万无一失。要落实落靠包保责任,全面排查风险隐患,切实抓好常态化疫情防控。要加强宣传,引导社区居民不扎堆、不聚集,继续用好扫码、测温、戴口罩“三件宝”,提升群众自我防护意识。

  在市公路客运总站,李兵认真听取了入站检查登记、防疫消杀、车次客流和应急预案制定落实等情况汇报。他强调,车站人员相对密集、来往人员复杂,是防控工作的重点环节。要坚决把好车站这个“入口关”,及时做好数据推送,形成工作闭环,坚决防范疫情输入风险。(记者秦雷)

相关信息
市应对covid-2019疫情工作领导小组第二十五次会议在市党政办公中心召开
防控!防控!防控!
全市教育工作会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备18139162号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载