新民--时政要闻--共筑健康长城 我市高效推进新冠疫苗接种

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

共筑健康长城 我市高效推进新冠疫苗接种

 时间:2021-04-15    来源:新民日报 打印

  自新冠疫苗接种工作开始以来,我市采取多种措施,有序高效推进新冠疫苗接种工作,齐心共筑群体健康免疫屏障。截至4月13日,我市累计完成接种新冠疫苗103876剂,未发生严重异常接种反应报告。

  在市天博网上娱乐医院4号楼新冠疫苗接种点,医护人员向前来接种新冠疫苗的机关干部和企事业单位工作人员讲解了接种禁忌和注意事项,在充分沟通相关信息并确认无误后,医护人员为他们接种了新冠疫苗。接种人员在接种完成后,按照要求留观30分钟,无不良反应后离开,整个接种过程严格按照接种流程和操作规范要求进行。

  为加快推进我市疫苗接种工作,我市成立了以市长为组长、分管副市长为副组长的新冠疫苗接种工作领导小组,下设综合协调、接种实施和应急处置、宣传发动、驻点督导检查4个工作组。各工作组按照职责分工,强化各项工作保障,平稳有序推进疫苗接种。我市相继启用了5家医疗机构接种门诊、34个常规疫苗接种点和1个临时接种点,组建了8支机动接种队。全市共安排了264名具备接种资质、接受过新冠疫苗接种专项培训的接种人员从事新冠疫苗接种工作,选派了283名有经验的医生,为疫苗接种提供驻点保障。市、县(区)两级疾控中心配备了专业的疫苗冷链运输车,疫苗储存运输规范,保证配送效率。疫苗出入库至接种,全部实行扫码,全程可追溯。各疾控中心指定专人负责疫苗冷链管理,定时监测存储温度,确保疫苗安全有效。截至4月13日,我市累计接收新冠疫苗103876剂,完成首剂接种89538人,完成第二针新冠疫苗接种14338人。全市固定接种点每天可接种2万余人次。

  市民政局工作人员张雨婷说,新冠疫苗全民免费接种是国家给我们百姓的福利,作为一名机关干部应该起到模范带头作用,积极主动接种,为国家早日建立群体免疫屏障作出应有贡献。

  市卫健委四级调研员朱德勇说,按照省市委关于推进新冠疫苗接种的部署和要求,市卫健委下一步将加强新冠疫苗服务能力建设,对全市40个接种点的接种人员进行全面培训,加强业务指导督导检查,确保全市新冠疫苗接种安全。要加强同区县和各部门的沟通协作,共同推进新冠疫苗接种工作,为全市疫情防控筑起安全的群体免疫屏障。(记者韩黎黎)

相关信息
市领导带头接种新冠疫苗
齐心共筑群体健康免疫屏障 我市干部职工积极有序接种新冠疫苗
市疾控中心深入各疫苗接种单位进行技术指导
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备18889559号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载