新民--时政要闻--寒潮席卷 我市全力保障热电气供应

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

寒潮席卷 我市全力保障热电气供应

 时间:2020-12-31    来源:新民日报 打印

  今冬最强寒潮来袭,气温骤降。那么寒冷的天气将会对居民取暖用电需求产生影响吗?煤电气供应能否保障?12月30日,记者深入我市热力总公司、供电公司、煤气总公司进行采访,了解相关情况。

  入冬以来,取暖问题一直是百姓关注的主要话题。面对寒潮来袭,大幅降温的情况,我市供热企业做了哪些工作?如何保障广大用户温暖过冬?市热力总公司相关负责人表示,针对近期低温天气,市热力总公司所属各分公司根据天气变化,实时调整供热参数,防止因强降温引起供热波动,影响居民正常用热。同时,加大对供热管网等设施的巡检力度,保证及时发现和处置故障隐患,确保供热设施安全运行。严格落实应急抢修制度和值班值宿制度,保证应急抢修物资和设备充足,如遇突发情况能及时启动应急预案,确保及时、有序、高效地开展抢修工作,最大限度地减少对居民用热的影响。

  寒冷的天气,居民用电需求也大幅提升。记者从国网新民供电公司电力调度控制中心了解到,针对寒潮天气及即将到来的“两节”,供电公司推出严密保电措施,调度控制中心加强对重点保电线路监控,输电运检中心加强重点输电线路巡视检查和维护工作,切实保证抢修物资齐全,抢修工具、车况良好,油料充足。同时,变电运维中心加强设备特巡,变电检修中心做好各项应急准备工作,主要管理人员确保24小时值班,做到反应快、组织快、处置快、恢复快。

  为确保冬日我市供气充足,十月伊始,燃气公司便与上游气源进行沟通,保证煤气的充足供应。为确保极端天气下居民用气安全,燃气公司成立了专门的维抢修队伍,并于近日对下辖的所有调压站、风机及管网等设备进行检修。同时组织各基层单位对中压管线、小区进户管线、室外管线等进行全面安全排查。组织查表员入户巡检,对室内报警器是否插电,煤气胶管是否老化、漫渗,阀门能否关严等情况进行逐一排查解决。

  大唐新民发电有限责任公司是省内主力火力发电企业之一,同时也是我市重要热源单位。为实现年度发电供热任务,公司积极拓宽煤源,优化进煤结构,合理控制库存,精细配煤掺烧,科学制定日电量计划,合理安排机组负荷分配,努力提升非深调期间机组负荷率,全力攻坚年度电量任务。截至12月29日,该公司累计发电量65.85亿千瓦时,累计供热量649万吉焦。(记者姚致远梅中石解洪旺王佳慧杨崴) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备17777554号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载