新民--时政要闻--我市专项整治无证养老机构安全隐患

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市专项整治无证养老机构安全隐患

 时间:2020-11-19    来源:新民日报 打印

  为进一步加强养老机构管理,提升养老服务质量,18日,全市无证养老机构安全隐患专项整治工作推进会议在市党政办公中心召开,副市长王婷出席会议并讲话。

  会议首先传达了省民政厅《关于切实做好民政服务机构安全隐患排查及整改工作的通知》,通报了铁岭市萝北县如馨老年公寓火灾事故。各县区、开发区相关负责人汇报了无证养老机构整治情况,市有关单位负责人作了表态发言。

  会议要求,养老机构服务对象是弱势群体,要始终坚持天博网上娱乐至上、生命至上理念,以防患于未然的初心和常抓不懈的韧劲,持续抓好养老机构安全。要明确职责,积极推进,对我市无证养老机构进行专项清理整治,市级公安、消防、应急、城管、市场监管、住建和民政等部门要主动督促和指导县区级对应部门,按照各自职责分工,主动作为,积极参与,联合执法,集中整治。要坚持问题导向与目标导向相结合,对具备整改条件且有整改意愿的,相关部门要给予消防改造、食品安全和养老规范等技术指导,下发限期整改通知书,对限期内整改合格的尽快登记备案,纳入正常管理。

  会议强调,各县区有关部门要把无证养老机构安全隐患专项整治列为“打非治违”的一项重要任务,加强日常监管,常抓不懈严格管控,在明确部门职责分工的基础上,建立举报制度,实行联防联控,发现一个打掉一个,坚决杜绝无证养老机构存在。

  各县区、开发区、相关部门负责同志等参加会议。(记者詹俊驰)

相关信息
让老人们平安温暖过冬

我市养老机构为老人生命安全和生命健康保驾护航
市领导节前检查养老机构安全情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备11928980号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载