新民--时政要闻--顺民心 厚民生 不断提升百姓幸福感</p>——桃山区开展“弃管楼”清零攻坚战纪实

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

顺民心 厚民生 不断提升百姓幸福感

——桃山区开展“弃管楼”清零攻坚战纪实

 时间:2020-11-02    来源:新民日报 打印

  没有物业的“弃管楼”被遗弃,群众意见大、管理难度大、社会关注大。今年7月以来,桃山区坚持以天博网上娱乐为中心的发展理念,以增强居民幸福感和获得感为出发点,全力做好“弃管楼”清零工作。

  高度重视落实责任

  桃山区主要负责人及主管负责同志高度重视“弃管楼”清零工作,亲自研究部署,听取情况汇报,创新工作思路,加大对上协调力度,带领物管中心共同研究措施,制定方案,稳步推进各项工作。

  7月8日召开“弃管楼”管理工作座谈会;7月19日,区政府主要负责人带领区物管中心、住建局、环卫局等相关部门人员到铁岭市学习物业管理工作经验,开拓眼界和视野,学习先进经验和做法;7月21日召开桃山区六街一镇成立业主委员会征求意见会;8月6日,区委主要负责人带领市房产事业发展中心、区物管中心、区环卫局等部门负责人到各街道“弃管楼”现场调查研究,召开现场办公会议,部署工作任务。通过实地踏查、现场调研,最终制定并下发了《桃山区“弃管楼”管理工作攻坚战实施方案》《桃山区成立业主委员会工作实施方案》。

  攻坚克难全力推进

  因辖区物业小区及无物业老旧楼数量多,已成立的业主委员会数量少,桃山区决定将辖区内楼体全部成立业主委员会,实现住宅小区民主自治管理,完善小区居民管理规约和各项物业管理制度,理顺业主与物业服务企业之间的关系,有效化解物业管理工作中的各种矛盾,使业主得到优质的物业服务,实现各住宅小区和谐与稳定发展。

  桃山矿小区由于小区人员复杂、租户较多,出现了业主参与度不高的情况,桃西街道工作人员积极入户沟通协调,经过一个多月的努力,该小区的业主委员会正式成立。这只是桃山区各街道有序开展成立业主委员会工作的一个缩影。

  为实现桃山区业主委员会全覆盖,桃山区物管中心邀请市房产事业发展中心专家到区里进行培训,指导成立业主委员会的相关事宜,各街道办事处指派专人参加培训。各街道办事处召开专题会议,成立业主委员会筹备小组,并将筹备小组人员名单公示15个工作日。公示后确定业主委员会候选人产生办法,确定候选人名单,在首次业主大会召开前再进行公示15个工作日,公示期满后召开业主大会,选举业主委员会成员,确定业主委员会成员后,再公示7个工作日。

  桃山区秉承公开、公平、公正原则,严格程序,依法有序确保业主委员会组建工作顺利完成。截至10月16日,全区共有业主委员会132个,为“弃管楼”清零工作打下了坚实基础。

  统一步调协调联动

  解决住宅楼弃管工作是一项政策性强、任务繁重、程序复杂的工作,为高质量推进“弃管楼”清零工作,桃山区成立了“弃管楼”管理工作攻坚战工作领导小组。同时,为实现全区无“弃管楼”的工作目标,桃山区坚持问题导向,各单位协调一致、相互配合,区物管中心积极协调市房产事业发展中心选派规模以上物业企业,本着就近服务的原则接管“弃管楼”。

  下一步,桃山区将全力提升“弃管楼”管理水平,健全工作体制机制,有序扩大物业管理覆盖面,全面提高物业服务水平,不断提升百姓幸福指数。全区上下将用实际行动践行“天博网上娱乐对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”理念,让居民切身感受到“弃管楼”有人管理、有人服务、服务到位的幸福滋味。(记者杨崴) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备11353649号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载