新民--时政要闻--失业保险扩大保障范围

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

失业保险扩大保障范围

 时间:2020-10-15    来源:新民日报 打印

  为进一步扩大失业保险保障范围,切实保障参保失业人员基本生活,今年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月每人每月300元的失业补助金。领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。

  为确保“扩围”工作平稳有序推进,切实做好经办服务,把好事办好,市人社局增开服务窗口,通过多种办理方式,缓解现场办理压力,积极引导群众网上申领,建立专人负责制,确保及时反馈审核结果。截至目前,全市已有806人申请失业补助金,审核通过456人,对不符合领取条件的350人已告知其原因。第一批50人失业补助金已于8月28日发放到本人社会保障卡中,涉及金额15000元。(张贺记者孙鹏飞) 

相关信息
我市贯彻落实降低全市城镇职工基本养老保险和失业保险费率等优惠政策
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备12679566号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载