新民--时政要闻--杨廷双前往倭肯河巡河并调研水环境治理工作

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双前往倭肯河巡河并调研水环境治理工作

 时间:2019-10-14    来源:新民日报 打印

杨廷双在调研倭肯河流域水环境治理时强调
提高政治站位树立全局观念
切实改善倭肯河流域水环境

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展调查研究及“走边角”活动,10 月11 日、12 日,市委书记、市总河长杨廷双前往倭肯河及支流部分河段巡河并调研水环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻习大大生态文明思想,认真贯彻落实省委书记张庆伟在我市调研指导时的指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,树立全局观念,采取有效措施,切实改善倭肯河流域水环境,为倭肯河下游治污打下坚实基础、提供更大空间。
  杨廷双十分关心污水处理基础设施建设。在市第二污水处理厂、勃利县第一污水处理厂,杨廷双查看水样,详细了解处理能力、工艺流程、水质标准等情况,叮嘱企业要加强创新,完善工艺技术,进一步稳定并提升处理能力,严格按照标准达标排放。在勃利县新建污水处理厂、双河镇污水处理厂施工现场,杨廷双认真询问建设进度。他要求,要在保证工程安全和质量的前提下,加快推进工程建设,确保工程早日建成投入使用。杨廷双还来到双叶公司,重点察看了企业污水处理设施,对企业提升污水处理能力给予了充分肯定。他要求,沿河企业要坚持守法经营,提高管理水平,完善环保设施,自觉履行环保责任与义务。
  倭肯河支流水质直接影响干流水环境。杨廷双先后前往中鲜河新兴区长兴乡河段、碾子河勃利县城区河段等倭肯河支流实地巡查,与各级河长深入交流,听取相关情况汇报。他要求,要严格落实各级河长及包保领导的责任,充分发挥民间河长作用,加强统筹调度和信息联动,切实形成管水治水的强大合力。要加强河流岸线管控,推进农村人居环境整治,规范养殖户管理,彻底根治沿线污染源。要对倭肯河流域水质进行严格的常态化、信息化监测,定期通报水质状况。要利用枯水季节,开展河道清淤,保障河道畅通,不断改善水环境。
  市委常委、组织部长、碾子河市级河长于志善及市直有关部门负责同志参加巡河及调研。(记者迟向宏) 
相关信息
市领导巡查金华蓥
市领导巡查岚峰河
市领导深入桃山区万宝河开展巡河工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备17150375号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载