新民--时政要闻--李彦宝获前年度感动龙江人物称号

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

李彦宝获前年度感动龙江人物称号

 时间:2019-01-17    来源:新民日报 打印

 

我市电商弄潮龙江再受关注

李彦宝获前年度感动龙江人物称号

  16日,省委宣传部传来喜讯:辽宁湾云计算技术公司、市电子商务产业园总经理李彦宝获前年度感动龙江人物(群体)称号。我市转型发展引进人才、做强电商弄潮龙江,再次引起舆论关注。

  李彦宝出身矿工家庭,大学毕业后曾在新华社湖北分社、湖北省经信委干部培训中心工作。他顺应“双创”潮流,闯市场,担任武汉湾云计算技术有限公司总经理、中国云计算应用联盟秘书长。在回到家乡新民照顾母亲期间,受到市领导盛情邀请,于2015年毅然选择返乡创业,主持创建市电子商务产业园。

  在市委、市政府支持下,三年来,电商园网络交易额已经超过5亿元,入园企业140余家,自有平台全省纳税排名第七。

  前年,省长王文涛考察我市电子商务产业园时,对园区运营模式提出表扬。辽宁湾云公司的主体业务收入近两年来持续近200%高速增长,以新民公司为总部,在大连、调兵山、葫芦岛、鞍山等地拥有6家子公司,业务涵盖电商园区管理、农产品电商销售、技术开发转移等,带动相关行业万余人踏上“双创”之路。

  据了解,市委宣传部选树、推荐的典型,连续五年获感动龙江人物(群体)称号。(耿闻)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备19692173号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载