新民--我的讲话--李兵在全市突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动工作会议上强调 坚持绿色发展道路 全面加强环境保护

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在全市突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动工作会议上强调 坚持绿色发展道路 全面加强环境保护

时间:2021-07-03    来源:

  7月2日上午,全市突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动工作会议召开。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习大大生态文明思想,坚持走绿色发展道路,全面加强环境保护,确保生态环境持续改善。

  市政府副市长钱言考、秘书长赵传贵出席会议。

  会上安排部署了近期重点工作,有关部门进行了工作进展情况汇报。

  李兵强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感、使命感,深刻领会市委、市政府抓好生态环境保护工作的鲜明态度和坚定决心,认真抓好突出生态环境问题排查整治,提升放大绿色发展优势,推动我市生态文明建设和生态环境保护取得新突破。

  李兵强调,要进一步压实工作责任,加快整改进度。有关部门要切实做到“党政同责、一岗双责”,细化工作清单,加强协作配合,层层抓好落实。要广泛宣传发动,积极倡导绿色低碳的生活方式,凝聚全民参与的强大合力,共同打造生态宜居新民。

  李兵强调,要进一步加强污染防治,扩大整治战果。要深入打好污染防治攻坚战,综合运用行政、经济、法律、科技手段,持续加大水、空气、土壤环境污染的治理力度,确保生态环境实现根本好转。要着力抓好创森工作,把生态修复治理、城市环境综合整治三年行动与创森工作有机结合起来,全面加强山水林田湖草综合治理,全面抓好人居环境整治,实现年内城乡面貌大变化。要积极服务高质量发展,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,加强新上项目源头管控,以严格的环境准入倒逼经济发展方式转变。

  各县区、市直有关部门负责同志参加会议。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备17436810号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载