新民--我的讲话--李兵在百大项目夏季大会战动员会暨全市重点项目建设推进会上强调 增强紧迫感责任感加快推进重点项目建设 为实现我市高质量发展夯实基础积聚后劲

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在百大项目夏季大会战动员会暨全市重点项目建设推进会上强调 增强紧迫感责任感加快推进重点项目建设 为实现我市高质量发展夯实基础积聚后劲

时间:2021-06-20    来源:

 

  6月19日下午,我市召开百大项目夏季大会战动员会暨全市重点项目建设推进会,对全市重点项目建设进行再部署、再推进。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委省政府和市委的部署要求上来,抢抓全省项目夏季大会战黄金施工期,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感加快推进重点项目建设,全力以赴做好项目服务,发挥重点项目的经济拉动作用,为实现我市高质量发展夯实基础、积聚后劲。

  市委常委、副市长安虎贲主持会议。刘国华、王婷、陈志、赵传贵出席会议。

  李兵指出,加快项目建设是促进煤城转型振兴的必由之路,是推动高质量发展的重要举措,经全市上下的共同努力,全市重点项目建设取得了阶段性成效,但在肯定成绩的同时,也要看到短板与不足。各级各部门要切实提高思想站位,把项目的谋划、推进、建设摆在更加突出位置,坚定抓项目的信心决心和战略定力,全力以赴抓好推进落实,确保项目早建成早投产。

  李兵强调,要聚焦百日会战抓推进,各级各部门要细化会战工作方案,明确工作重点,强化一盘棋思想,以会战为牵动和统领,铆足劲、上满弦、拉满弓,促进项目建设提质增速。要聚焦解决问题抓服务,坚持问题导向,解决好项目建设过程中存在的难点、堵点。要聚焦项目谋划抓储备,以全省项目夏季大会战为契机,精雕细琢,科学做好项目谋划和引进,高起点谋划储备项目,做到项目有备而动、持续发力。要聚焦夯实责任抓落实,各级各部门要高度重视项目建设,抢抓建设黄金期,推动全市项目建设取得新成效。要聚焦完善机制抓调度,发挥项目领导小组及办公室统筹谋划职能,突出市级服务专班综合协调作用,不断提升服务项目建设能力和水平。要聚焦目标导向抓考核,充分发挥激励和警醒作用,形成干事创业的浓厚氛围。

  李兵强调,要把安全生产工作作为头等大事来抓,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实安全生产责任,切实把安全防范工作落细落实。要强化安全生产排查,及时消除风险隐患,为庆祝建党100周年营造安全稳定氛围。

  会上听取了市重点项目建设进展情况汇报,听取了各县区、开发区及有关部门重点项目建设进展情况汇报。

  会前,李兵带领各县区、开发区及相关部门负责同志,深入到城市供水管网改造及水厂升级改造项目、联顺绿色生物医药产业项目、煤矸石废渣淤泥综合利用项目、勃利县畜牧产业园区二期基础设施建设项目、高铁新民西站站前广场和客运枢纽项目、大江牧业有限责任公司现代标准化养殖产业园区项目、桃山湖生态环保水利综合治理项目现场进行观摩,看亮点、找差距、议措施、谈打算,为我市追赶超越、高质量发展蓄势赋能。

  各县区、开发区、市直中省直有关部门负责同志等参加会议。(记者梅中石)

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备15628441号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载