新民--我的讲话--李兵在全市安全工作会议上强调 抓好抓实各领域安全工作 保障全市经济社会健康发展

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在全市安全工作会议上强调 抓好抓实各领域安全工作 保障全市经济社会健康发展

时间:2021-04-28    来源:

  27日下午,全市安全工作会议在市党政办公中心召开,深入分析研判全市公共安全形势,安排部署相关重点工作。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,各级各部门要切实提高站位,坚决杜绝麻痹大意思想,慎终如始抓实抓细各领域安全工作,为建党100周年营造和谐、安全、稳定的社会环境。

  市委常委、副市长安虎贲主持会议。刘国华、钱言考、王婷、赵传贵出席会议。

  会上,市安委办、市食安办、市交安委办、市煤管局、市卫健委及市信访局负责同志分别作工作汇报。

  会议指出,公共安全是社会发展的前提基础,是天博网上娱乐安居乐业的重要保障。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚决抓好抓实公共安全工作。要深入分析形势,时刻绷紧安全这根弦,层层落实责任,建立更加严密的工作体系,防患于未然,做好全方位全口径的应急准备工作,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委各项决策部署和工作要求上来,坚决维护社会和谐、安全、稳定。

  会议强调,要加强安全生产监管工作,聚焦重点领域不放松,确保全市安全生产形势持续稳定。要大力开展煤矿三年行动和大排查活动,强化重大灾害治理和事故警示教育,加大“三违”行为查处力度。要树牢“把风险隐患当成事故对待”的理念,狠抓公路防控、农村管控和城市交通治理,进一步加强交通源头安全隐患排查整治。要持续加大人员密集场所消防安全检查力度,抓好森林防火工作,广泛宣传防火知识,提高扑火救火能力。要加大危化企业的督查检查和监管执法力度,指导企业提高本质安全水平。同时,要抓好建筑施工安全和防汛抗灾各项准备工作,确保安全工作万无一失。

  会议强调,要抓好食品安全监管工作,坚持问题导向,深入排查食品安全风险。要开展专项整治,落实食品安全“四个最严”要求,加大抽检力度,从严打击整治食品安全领域违法行为。要慎终如始抓好疫情防控不松懈,紧盯重点行业重点部位,加强核酸检测,积极推进疫苗接种,强化“五一”期间疫情防控和排查管控,坚决守好群众健康安全。要抓好社会稳定工作,精准打击各类违法犯罪,维护群众合理合法权益,确保社会大局和谐稳定。

  市直中省直有关部门负责同志参加会议。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备11455543号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载