新民--我的讲话--李兵在市总工会第十届委员会第三次全体会议上讲话

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在市总工会第十届委员会第三次全体会议上讲话

时间:2021-03-31    来源:

  30日下午,市总工会第十届委员会第三次全体会议在市党政办公中心召开,市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席富晓东,龙煤七矿公司党委委员、工会主席张玉贤出席会议。

  会议书面传达了省总工会十一届七次全委会议精神,听取了富晓东代表市总工会第十届常务委员会作的工作报告和市总工会第十届经费审查委员会工作报告,表彰了今年全市劳动和技能竞赛先进集体,并对市总工会第十届委员会兼职副主席、常委、委员、经审委员进行补选。

  李兵代表市委、市政府,向全市各级工会组织、广大工会工作者和为全市经济社会发展付出辛勤劳动的广大职工表示诚挚问候。他指出,今年,在市委的坚强领导下,全市各级工会组织围绕中心、服务大局,忠诚履职、开拓进取,统筹推进疫情防控和工会各项工作,在思想引领、维权服务、工会改革、自身建设等方面取得了新成效。

  李兵强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持工会工作的正确政治方向。要加强政治理论武装,强化思想政治引领,扎实开展好党史学习教育,推动工会工作呈现新气象、工会干部展现新风貌、工会组织焕发新活力;要围绕全市中心工作,充分发挥工人阶级建功新征程主力军作用。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极组织动员职工建功立业,加快推进产业工人队伍建设,持续推动工会工作与市委中心工作同频共振、相互促进。

  李兵强调,要坚持维权服务基本职责,不断提升职工群众获得感幸福感安全感。要突出做好稳就业工作,进一步提升服务职工工作实效,积极构建和谐劳动关系,确保社会大局和谐稳定;要不断加强自身建设,奋力开创新时代工会工作新局面。要努力提升工作能力和本领,不断改进工作作风,加强和改善党对工会工作的领导,团结动员全市职工,勤于创造、勇于奋斗、锐意进取,以优异成绩庆祝建党100周年。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备18193290号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载