新民--我的讲话--李兵全市新冠疫苗接种工作部署会议暨市应对新冠疫情工作指挥部会议讲话

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵全市新冠疫苗接种工作部署会议暨市应对新冠疫情工作指挥部会议讲话

时间:2021-03-26    来源:

  25日下午,全市新冠疫苗接种工作部署会议暨市应对covid-2019疫情工作指挥部会议召开,深入贯彻落实全国和全省新冠疫苗接种工作电视电话会议精神,部署当前疫情防控重点工作。市委副书记、市长、市应对covid-2019疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵出席会议并讲话。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,加大推进力度,全力做好全市疫苗接种工作,加快构建免疫屏障,为全市天博网上娱乐生命健康安全和经济社会发展奠定坚实基础。

  副市长王婷主持会议,市政府秘书长赵传贵出席会议。

  会上,市卫健委负责同志汇报了全市疫苗接种工作情况。各县区、开发区负责同志作表态发言。

  会议指出,党中央、国务院和省委省政府高度重视疫苗接种工作,抓好此项工作对于迅速形成群众保护屏障,加快恢复经济社会发展意义重大。各级各部门要提高政治站位,切实把新冠疫苗接种工作作为一项重大政治任务,对标国家和省工作要求,确保如期高质量完成接种工作。

  会议强调,要明确目标任务,迅速组织实施,高效有序推进。各县区、各部门要摸清底数,建立台账,认真做好各项准备工作。要把握工作进度和节奏,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作要求,进一步细化接种方案,优先安排重点人群接种。要强化服务,努力提升疫苗接种能力和水平,采取固定接种点和流动接种点相结合的方式,方便群众接种,真正把好事办好、实事办实。要强化监管,严厉打击涉疫苗违法违规行为,保证疫苗质量安全。要抓好医务人员培训,确保工作人员熟练掌握接种技术,严格规范操作。

  会议强调,要强化示范引领,加大宣传动员力度,营造疫苗接种的良好氛围。全市党政机关领导干部和党员干部要发挥示范带动作用,带头实现应接尽接。要加快推进重点行业、重点部位人员的接种工作,积极打造安心机关、安心社区、安心村庄、安心企业。要发挥媒体作用,广泛宣传疫苗接种的重要意义,及时解答群众关切问题,提高市民接种疫苗的知晓率和参与率。

  会议强调,要强化组织领导和督导检查,全力为疫苗接种提供有力保障。要统筹推进疫苗接种和常态化疫情防控工作,慎终如始压实“四方责任”,落实“九早”防控要求,继续倡导群众保持良好卫生习惯,不断巩固拓展疫情防控来之不易的成果,为经济社会发展创造良好条件。

  会议通过视频形式召开。市直、中省直有关单位负责同志参会。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备13673473号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载