新民--我的讲话--李兵在市应对covid-2019疫情工作指挥部会议上强调 在发现问题整改问题上狠下功夫 突出实效巩固全市疫情防控成果

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在市应对covid-2019疫情工作指挥部会议上强调 在发现问题整改问题上狠下功夫 突出实效巩固全市疫情防控成果

时间:2021-01-21    来源:新民日报

 

  20日晚,市委副书记、市长、市应对covid-2019疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵主持召开市应对covid-2019疫情工作指挥部会议。他强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,坚持问题导向,狠抓问题整改,切实把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个细节,不断巩固全市疫情防控成果。

  智建伟、王婷、赵传贵出席会议。

  会上,副市长王婷传达了省疫情防控工作视频会议精神,就近期重点工作进行了安排。市政府秘书长赵传贵汇报了我市外事防疫工作情况。各县区、开发区及相关部门负责同志汇报了疫情防控工作开展情况。市疫情防控指挥部各督查指导组同志汇报了近期检查发现的问题,监督问责组同志发表了意见。

  李兵指出,连日来,各级各部门做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,为做好全市疫情防控工作奠定了良好基础。但我们也要清醒看到,防控工作中仍存在一些问题和不足。我们要切实将疫情防控作为当前头等大事和首要任务,在工作推进中及时发现问题、整改问题,落实落细各项防控措施,全力保障天博网上娱乐群众生命安全和身体健康。

  李兵强调,要提高站位抓整改。各级各部门要增强政治意识,自觉扛起政治责任,确保思想上“上紧弦、不松劲”,坚决彻底排查漏洞、补齐短板,不折不扣落实各项防控措施,坚决打赢这场疫情防控硬仗。要提升效能抓整改。针对各督查指导组提出的问题,各县区、各部门要拉出任务清单,明确责任单位和责任人,做到立行立改、立查立改。要压实责任抓整改,落实落靠“四方责任”,突出“严、细、精、实、快”的工作作风,确保高质量抓好问题整改工作。

  李兵强调,要强化保障抓整改,明确短板弱项,迅速补齐人员、物资、设备的缺口。各县区要主动担当作为,对防控工作开展给予全力支持,切实解决基层一线的实际困难。要突出重点抓整改,继续聚焦人员排查、农村防控、冷链运输、防院感等重点领域重点部位不松懈,严格落实集中隔离要求,强化“人物同防”,做到常规排查与精准排查相结合,坚决消除管控盲点死角。要相互借鉴抓整改。各县区、各部门间要对共性问题举一反三,对照整改、引以为戒,对基层防控工作的好经验好做法要及时共享、彼此借鉴。要坚持常态抓整改,发扬打“持久战”精神,持之以恒抓好防控工作,切实将问题整改贯穿到疫情防控全过程,扎实开展督查指导“回头看”工作,对整改不力的要严肃追责问责。

  各县区、开发区有关部门及各乡镇街道负责同志在分会场视频参会。市直中省直有关部门负责同志等参加会议。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备12567888号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载